Schulereignisse
Betreuungsangebot
Verwaltung/Impressum

Betreuungsangebot

Der Grundschule Dörnberg ist ein Betreuungsangebot in folgender Form angeschlossen:

Die Regelbetreuung findet von 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr in den Betreuungsräumen der Schule statt; Träger der Regelbetreuung ist die Gemeinde Habichtswald.

Ein monatliches Entgeld von 22,00 € ist jeweils zu Beginn eines Monats im Voraus zu entrichten (Einzugsermächtigung). Maximal sind in einem Schuljahr 10 x 22,00 € = 220,00 € zu zahlen.

Die Betreuungsverträge können jederzeit abgeschlossen und jeweils zum Schulhalbjahr oder zum Schuljahresende gekündigt werden.

Eine erweiterte, gestaffelte Nachmittagsbetreuung mit Mittagessen (wenn gewünscht) und Hausaufgabenbetreuung findet von 13.30 Uhr bis 16.00 Uhr in der Schule im Erlenhof in Ehlen statt; ein Fahrdienst ist eingerichtet. Die Nachmittagsbetreuung wird von der Gemeinde Habichtswald finanziell bezuschusst.

Die Kosten hierfür staffeln sich derzeit wie folgt:

Leistungspaket A:           1 Tag/Woche                       20,00 € mtl.

Leistungspaket B:           2 oder 3 Tage/Woche          40,00 € mtl.

Leistungspaket C:          4 oder 5 Tage/Woche           70,00 € mtl.

Kosten für ein Mittagessen werden mit ca. 3,00 € berechnet.

Die Anmeldungsformulare erhalten Sie im Sekretariat der Grundschule Dörnberg jeweils dienstags und donnerstags in der Zeit von 8.00 Uhr - 12.00 Uhr.

In Notsituationen können Kinder, die nicht in der Betreuung angemeldet sind, bis Unterrichtsschluss in der Schule bleiben. Sie müssen dann am Unterricht einer anderen Klasse teilnehmen oder können zweimal im Monat unentgeltlich das Betreuungsangebot wahrnehmen. (Bitte kurze Information an die Schulleitung)