Schulereignisse
Elterninfo & Termine
Verwaltung/Impressum
Förderverein der Grundschule Habichtswald-Dörnberg e.V.

Ziele und Aufgaben

Die öffentlichen Mittel, die für Bildung und Erziehung zur Verfügung stehen, sind in den letzten Jahren zunehmend knapper geworden. Diese Situation ruft immer wieder Eltern auf den Plan, die davon überzeugt sind, dass eine zeitgemäße und umfassende Bildung ihrer Kinder die beste Basis für ihren Start ins Leben bedeutet. Um die Lern- und Unterrichtssituation zu verbessern bedarf es deshalb zusätzlicher Aktivitäten.

Auch in Dörnberg setzten sich Eltern zusammen und gründeten am 24. Sept. 2001 den „Förderverein der Grundschule Habichtswald-Dörnberg e.V.“.

Unser Förderverein will die Politik nicht aus ihrer Verantwortung entlassen. Dort, wo die öffentlichen Mittel nachweislich nicht ausreichen, unterstützen und fördern wir die pädagogische Arbeit der Dörnberger Grundschule und ihrer Einrichtungen materiell, finanziell und ideell.

Hier sei gesagt, dass unser Förderverein von der Aufgabenstellung keine Konkurrenz zu den Vertretungsgremien der Eltern in der Schule (Klassen und Schul-Elternbeirat) darstellt und deshalb die Unterstützung beider Einrichtungen wichtig ist.

Engagement und Aktivitäten Wir können auf zahlreiche Aktivitäten und Erfolge hinweisen.

Durch die Beteiligung an Aktionen (unter anderem: Weihnachtsbasar, Mutter-Kind-Basar) konnten der Schule finanzielle Mittel bereitgestellt werden, die tolle Anschaffungen wie z. B. eine Kletterwand und ein Fachwerkhaus ermöglichten.

Die Aktivitäten zur Verbesserung der Lern- und Unterrichtssituation unserer Kinder basieren ausschließlich auf dem ehrenamtlichen Engagement der Mitglieder bzw. auf Spenden, die dem Verein für diese Arbeit zufließen.

Bitte unterstützen Sie das Bildungsangebot für die Grundschulkinder mit Ihrer Mitgliedschaft oder einem Spendenbeitrag.

Hier finden Sie die Beitrittserklärung zum Förderverein als pdf-Datei; zur Satzung des Fördervereins (pdf-Datei) gelangen Sie hier.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Ihre Ansprechpartner/innen sind:

Nicole Lingelbach (1. Vors.)
Grüne Aue 24, Tel.: 05606/7563

e-mail: lingelbach@t-online.de

Carmen Bartneck (2. Vors.)
Trift 11, Tel.: 05606/563737

Michael Ohletz (Kassenwart)
Trift 6, Tel.: 05606/563838

Manuela Borchert (Beisitzerin)

Wolfhager Str. 5, Tel.: 05606 563851

Bankverbindung:

Kasseler Sparkasse

IBAN DE52520503530151000360

BIC HELADEF1KAS

FÖRDERVEREIN – DIE TUN WAS !